テーマ:パンを焼こう!(15307)
カテゴリ:手作りパン・お菓子
昨日はパンを焼きました。
ここのところ、同じような配合で、 自分なりのリンゴ酵母パンを研究しています。 毎日食べるパンだから、 焼きやすいシンプルな配合。 そして、 食べて健康になれるパン。 バターをのせて食べるから、 生地にはオイルを入れない。 砂糖も入れない。 塩も少なめ。 昨日のパンは、 リンゴとクルミをいれて。 天然酵母ならではの、 しっとり、むっちりしたかみごたえ。 こんなパン、 近所に売ってない。 だから、作り続けたいと思う。 切ってみるとこんな感じ。 今朝の朝食に、 カマンベールチーズをのせた野菜のグリルと一緒に♪( ´▽`) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
March 29, 2015 08:54:21 AM
コメント(0) | コメントを書く
[手作りパン・お菓子] カテゴリの最新記事
|
|