267755 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Yoshirinのおいしい日記

Yoshirinのおいしい日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
June 17, 2015
XML
炒り玄米を入れたパンを焼いてみました。

半年前から使っているりんご酵母です。

もう、元の酵母は無くなって、

元種に粉と水を足して発酵させて使っているのです。

そろそろ終わりかな〜?

と、思って焼いたけど、

ふっくらいい香りのパンが、

思いがけず焼けてしまった。

ちとびっくりΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

元種、

もう一度、

発酵させてみよう〜\(^o^)/



rblog-20150617114944-00.jpg



今日のお昼ご飯は、

焼きたて玄米パンと、

スープジャーで作ったスープ。


今日のスープは、

煮干し、昆布、ポルチーニ茸、塩麹しめじ、キャベツ、大豆、ドライトマト、あと玄米も少し。

なんでも入れちゃうの。

大丈夫。

お昼には、

きっと美味しいスープになっているよ
v(^_^v)♪




マイブームのスープジャー↓


サーモス JBI-381-CCR クッキークリーム 真空断熱フードコンテナー(0.38L) (JBI381)






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  June 17, 2015 11:49:45 AM
コメント(0) | コメントを書く
[手作りパン・お菓子] カテゴリの最新記事


PR

カテゴリ

お気に入りブログ

朝ご飯は7時40分 … New! あらぴー3425さん

楽天でも申し込める… ひより510さん

心おおらかに あや715320さん
マイホビーブログ HOUZANさん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.
X