テーマ:パンを焼こう!(15307)
カテゴリ:手作りパン・お菓子
炒り玄米を入れたパンを焼いてみました。
半年前から使っているりんご酵母です。 もう、元の酵母は無くなって、 元種に粉と水を足して発酵させて使っているのです。 そろそろ終わりかな〜? と、思って焼いたけど、 ふっくらいい香りのパンが、 思いがけず焼けてしまった。 ちとびっくりΣ( ̄。 ̄ノ)ノ 元種、 もう一度、 発酵させてみよう〜\(^o^)/ 今日のお昼ご飯は、 焼きたて玄米パンと、 スープジャーで作ったスープ。 今日のスープは、 煮干し、昆布、ポルチーニ茸、塩麹しめじ、キャベツ、大豆、ドライトマト、あと玄米も少し。 なんでも入れちゃうの。 大丈夫。 お昼には、 きっと美味しいスープになっているよ v(^_^v)♪ マイブームのスープジャー↓ サーモス JBI-381-CCR クッキークリーム 真空断熱フードコンテナー(0.38L) (JBI381) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
June 17, 2015 11:49:45 AM
コメント(0) | コメントを書く
[手作りパン・お菓子] カテゴリの最新記事
|
|