267835 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Yoshirinのおいしい日記

Yoshirinのおいしい日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
November 9, 2016
XML
はい、今日もまたまた焼きました。

ホシノ天然酵母の塩バターパン。



rblog-20161109150315-00.jpg


だんだんオーブンの加減がわかってきました。

一時期、発酵器も欲しかったけど、

そんなものなくても、

時間や温度にさほどとらわれることなく、

その日の気温や生地の状態を見ながら、

適当に置いておけば発酵していて、

ふっくら美味しいパンが食べられる。

私の目指すパンて、

もしかしたらこんな素朴なものなのかもしれない。



…まあ、真冬はどうかなとも思うけど…(^^;)

もしかしたらできるかも…。

挑戦だ!\( ˆoˆ )/




ところで先日、遊びに行った先輩のお宅で、

ご主人が手作りの料理を振舞ってくれました。


それが、もう、私感動で…

思い出すたびに幸せな気持ちになれます。

料理って、

人を幸せにするんだなぁ…って。

(*´∇`*)



ごちそうさまでした🍀





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  November 9, 2016 03:03:16 PM
コメント(0) | コメントを書く
[手作りパン・お菓子] カテゴリの最新記事


PR

カテゴリ

お気に入りブログ

朝ご飯は7時50分 … New! あらぴー3425さん

大人気ショーコラ!… New! ひより510さん

心おおらかに あや715320さん
マイホビーブログ HOUZANさん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.
X