テーマ:パンを焼こう!(15307)
カテゴリ:手作りパン・お菓子
はい、今日もまたまた焼きました。
ホシノ天然酵母の塩バターパン。 だんだんオーブンの加減がわかってきました。 一時期、発酵器も欲しかったけど、 そんなものなくても、 時間や温度にさほどとらわれることなく、 その日の気温や生地の状態を見ながら、 適当に置いておけば発酵していて、 ふっくら美味しいパンが食べられる。 私の目指すパンて、 もしかしたらこんな素朴なものなのかもしれない。 …まあ、真冬はどうかなとも思うけど…(^^;) もしかしたらできるかも…。 挑戦だ!\( ˆoˆ )/ ところで先日、遊びに行った先輩のお宅で、 ご主人が手作りの料理を振舞ってくれました。 それが、もう、私感動で… 思い出すたびに幸せな気持ちになれます。 料理って、 人を幸せにするんだなぁ…って。 (*´∇`*) ごちそうさまでした🍀 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
November 9, 2016 03:03:16 PM
コメント(0) | コメントを書く
[手作りパン・お菓子] カテゴリの最新記事
|
|