267851 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Yoshirinのおいしい日記

Yoshirinのおいしい日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
January 24, 2017
XML
今日は寒波の影響で、お天気はいいのだけれど寒いです。

オーブンレンジが壊れてから、

ずっと自然に発酵させてパンを焼いて来ました。

暖かい季節は放っておいても発酵するけれど、

冬はどうかな?と、心配でしたが…



rblog-20170124152812-00.jpg



焼けています❗️

発酵に時間はかかるけれど、

様子を見ながらじっくり待ってあげれば大丈夫👌

ちゃんと美味しいパンができています。

ゆっくり発酵させることで、

より味わい深い、むっちりとした食感のパンができている気がします。



今日は、ノアレザン。


このまましばらく、オーブンレンジ、買わなくていいかな〜〜?



オスターのコンベクションオーブンが我が家では大活躍😉💕



オスター トースターオーブン TSSTTVDFL1Oster 6-Slice Digital Toaster Ovenターボ機能搭載コンベクションオーブン【smtb-ms】0580783





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  January 24, 2017 03:28:13 PM
コメント(0) | コメントを書く
[手作りパン・お菓子] カテゴリの最新記事


PR

カテゴリ

お気に入りブログ

朝ご飯は7時50分 … New! あらぴー3425さん

大人気ショーコラ!… New! ひより510さん

心おおらかに あや715320さん
マイホビーブログ HOUZANさん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.
X