最近はまっているもの…2(3/27のブログ…カテゴリ分類の為)
((ヾ(*ゝω・*)ノ☆゚+.⊇ωレニちゎ゚+.☆最近よくパスタばかり食べてるdctkyokaです♪毎日料理を作るといつもワンパターンになってしまうので、何か新しいレシピでも覚えようかな~っと検索してみたらこんなサイトがありました。主婦の方等、利用者の方が会員登録をしてオリジナルのレシピをネットで公開できるようになっており、そのデータを企業さんが管理されているサイトです。メルマガ登録すると誰かさんが投稿したレシピが、1日1回毎日メールで届くようになっているので、私もケータイの方で登録してみましたが毎日メールを見るのはめんどくさいので電車待ちの時や暇な時しか見てませんwこのサイトで最近覚えたレシピで、友人とよくジョリーパスタというイタリアンのファミレス(確か福岡に行った時に、お店があったので恐らく全国展開のファミレスだと思うのですが…)に食べに行くのですが、和風クリームパスタというメニューがあり初めて食べたのですが醤油ベースでとっても美味しかったので、レシピが載ってないかな?と思い調べてみたらありましたw作り方は簡単でカルボナーラと同じように作る要領で、まずボールに生クリーム200ccくらいと(無ければ牛乳で小麦粉を少し混ぜてベシャメルを作れば出来ます♪クリーム感が好きな方は多めに入れてもOK)卵を割って黄身だけ入れ、醤油大さじ4程度を混ぜます。(もし生クリーム、若しくは牛乳を多くした場合は黄身をもう1個入れるといいです。)具材は醤油ベースなので和風であれば何でも合います。シメジやエリンギ等のキノコと長葱の組み合わせや、鶏肉でも合います。具材をフライパンで炒め、茹でたパスタを炒めたフライパンに入れ、直ぐに用意したソースを混ぜて軽く火が通ったら出来上がりです。火が通り過ぎると卵が入っているのでソースが固まってツブツブしたものが出来てしまうので、ソースとパスタが大体混ざったら直ぐ火を止めて出来上がりです。簡単に出来て美味しいので興味のある方は是非作ってみてください♪(*^-゜)vではこの辺でsee you again!(*ゝェ・)/~☆