テーマ:今日の出来事(292894)
カテゴリ:パン
なんだか毎日寒いです~ 今日は、五分袖のセーターなんて着てしまいました。 それでも寒かった・・・ なんだか冬に逆戻りといった感じです。 先日は半袖着てたのに、気温の変化ありすぎ!! 今日の息子、とってもいい子で、みんなで「どうしたの~?」と 言ってました。 朝からおとなしくしてて、お昼寝もたくさんしてくれて 助かっちゃいました♪ 一人で「んばんばんば」とか「あぶぶぶぶ」とか言ってます(笑) そんな中、昨日から仕込んでるレーズン酵母のパンを 焼いてみました。 今回は食パンにしてみようと、油脂を投入。 量も、いつもよりちょっと少なめにしてみました。 焼き方も、コールドスタートに。 そしたら、↓こんな感じになりました。 ケイタイでとったからちょっと見難いけど (ケイタイでとると、画像サイズ小さくしないですむから~♪) 結構膨らみましたよ!! コールドスタートってどうよ?って思ってたんですが 天然酵母パンにはこちらのほうがいいのかも。 焼成時間の見極めがちょっとできなくて、側面の焼き色が若干 薄いんですけど すっごくふわふわのパンになりました! あ、でもちょっと過発酵気味ですが・・・(滝汗) (天然酵母パンで過発酵ってどうよ・・・) これで膨らまなかった問題点も解決したし 私も天然酵母でパンが焼いていけそうです~♪ 次はどんなパンを焼こうかな。 ※お返事遅れ気味です。ごめんなさい!結構お勉強ハードです;; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|
|