088405 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

だるめし庵

だるめし庵

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2005.05.12
XML
カテゴリ:パン

なんだか毎日寒いです~
今日は、五分袖のセーターなんて着てしまいました。
それでも寒かった・・・
なんだか冬に逆戻りといった感じです。
先日は半袖着てたのに、気温の変化ありすぎ!!

今日の息子、とってもいい子で、みんなで「どうしたの~?」と
言ってました。
朝からおとなしくしてて、お昼寝もたくさんしてくれて
助かっちゃいました♪
一人で「んばんばんば」とか「あぶぶぶぶ」とか言ってます(笑)

そんな中、昨日から仕込んでるレーズン酵母のパンを
焼いてみました。
今回は食パンにしてみようと、油脂を投入。
量も、いつもよりちょっと少なめにしてみました。
焼き方も、コールドスタートに。
そしたら、↓こんな感じになりました。

5.12パン

ケイタイでとったからちょっと見難いけど
(ケイタイでとると、画像サイズ小さくしないですむから~♪)
結構膨らみましたよ!!
コールドスタートってどうよ?って思ってたんですが
天然酵母パンにはこちらのほうがいいのかも。
焼成時間の見極めがちょっとできなくて、側面の焼き色が若干
薄いんですけど
すっごくふわふわのパンになりました!
あ、でもちょっと過発酵気味ですが・・・(滝汗)
(天然酵母パンで過発酵ってどうよ・・・)
これで膨らまなかった問題点も解決したし
私も天然酵母でパンが焼いていけそうです~♪
次はどんなパンを焼こうかな。

※お返事遅れ気味です。ごめんなさい!結構お勉強ハードです;;





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.05.12 23:38:17
コメント(5) | コメントを書く
[パン] カテゴリの最新記事


PR

Profile

♪aqua♪

♪aqua♪

Favorite Blog

秋は 最後の輝き New! 黒猫とむさん

HARISCOURTでランチ ちょこぱん。。さん

++Verba volant, scr… ひつじ@@さん
moon rooom2 おいし… かづきち7473さん
なんとなく、おいし… chiamama9さん

Comments

黒猫とむ@ Re:〈メール更新〉桜三昧(04/23) こちらより一週間遅いですね この写真は…
{ちょこぱん}@ Re:〈メール更新〉桜三昧(04/23) 真っ暗で桜が良く見えん( ̄m ̄〃)ぷぷっ!…
ぢょん@ Re:〈メール更新〉お花見(04/13) おはよ~♪ 生きてたね(笑)わたしもど…
黒猫とむ@ Re:〈メール更新〉お花見(04/13) このところ 歩佳のママがお出かけできな…
テッちゃんのママ@ Re:〈メール更新〉お花見(04/13) こちらは ぼちぼち葉桜満開? 子供って…

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X