|
カテゴリ:グルメ(和食)
先日、泉佐野市南中安松の国道26号線沿いにある、ラーメン「麺工房」さんへ行ってきました・・・
この冬は寒かったので、地元貝塚の泉州の有名店「旭川ラーメン」さんへスタミナ中をよく食べに行きました・・・ やっぱり、冬はラーメンですねェ・・・ 今回の麺工房さん、チャーシューラーメンがとても美味しかったですが、ラーメン以外にチャーハンや餃子もありますし、これがまた美味しい・・・ やっぱり、よく流行っているはずです・・・ ラーメン屋さんで、チャーハンも餃子も美味しい所はナカナカ数も少ないと思います・・・ 御存知のように、ラーメン屋さんと言うのは中でも「激戦」の飲食カテゴリーですが、案外ラーメン以外に力を入れているところが少ないように思います・・・ ガチで「ラーメンオンリー」で勝負を賭けるより、オプションのチャーハンや餃子に力を入れる事が、案外穴場かもしれませんねェ・・・ ラーメン好きの属性として、高確率の割合ででチャーハンや餃子が好きだと思いますから・・・ 麺工房さんのように従業員を雇わず家族経営で、同業者を徹底的に研究して商品を絞り込み、小規模店舗で勝負を賭けるスタイルは、他の業界にも通用するように思います・・・ そして得意分野を出来れば「一つではなく二つ」持っていれば、こんなに強いことはないと思います・・・まァ、実際ナカナカ難しいですが・・・ という事で、実際目の前で繁盛店を見ると、味を楽しむより、どうしても経営的な分析をするのがクセになってしまっている自分が、時々イヤになるのです・・・(笑) ここもポチッと押してください!ご協力お願いします! にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 大阪府 ブログランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.04.12 09:31:03
コメント(0) | コメントを書く
[グルメ(和食)] カテゴリの最新記事
|