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カテゴリ:自家製酵母パン
今日の新潟は晴れてちょっと暑いですが、カラッとしてます。
前回の梅酵母の空き瓶にかぼちゃのわた、種、実を 入れてかぼちゃ酵母を仕込んでみました。 大好きなかぼちゃパンを作るために(ウフフフ) かぼちゃ酵母1日目 6/27 かぼちゃ酵母9日目 7/5 今回も梅酵母と同様低温発酵をしました。 冷蔵庫で1週間くらい、常温で2日くらい発酵させたら、 すごい勢いの発酵になりました。 香りと味は梅酵母の酸っぱさが残ってどうしようって感じでした。 でも気にせず、パンを仕込みましたよ。 今回はオートリーズ法でちょっと捏ねただけの生地です。 一次発酵前 7/5 一次発酵後 7/8 一次発酵も低温発酵です。3日間冷蔵庫に入れておいたら結構膨らみましたね。 香りの酸っぱさも和らいでました。 かぼちゃに水を少しと蜂蜜を適当に入れて煮て、かぼちゃあんを作って かぼちゃあんパンにしてみました。 二次発酵前 7/8 10:30 二次発酵後 7/8 12:30 こんな風に焼きあがりました。 かぼちゃあんが上品に甘くて結構食べれました。 中はしっとり、外はバリッと、まあまあ成功でしょうか。 ところで最近日記書き込みのページがとっても使いにくいです。 レビューが出てきません。絵文字もです。今日はフォトもおかしいです。 後で画像をUPしますね。ごめんなさいm(_ _)m 私のPCだけかな~?なんか変な設定にしてしまったのかな? 今夜は院内拘束です。クリニックのPCで更新しています。 通常通りの書き込みページで問題ないです。 やっぱり私のPCが悪いようです アントニオ檜さんに教えてもらったことを家に帰ったら試してみます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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