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カテゴリ:自家製酵母パン
久しぶりにパン作り
生プルーン酵母 煮沸消毒した瓶に生プルーン1パックとに水を瓶いっぱいに入れ数日発酵 プルーンの実が全部浮いたのを目安に開封 シュワシュワですが、爆発的な発酵ではなかったです 糖分を足さずに発酵させたから弱めの発酵だったようです 強力粉400g、てんさい糖小さじ4杯、黒ごま小さじ1と1/3、プルーン発酵液200cc ボールに全部入れ、まとまるまで捏ねる テーブルの上でツヤが出るまで捏ねる バーミキュラライスポットに入れ、35℃で一時発酵 6時間後 まあまあ倍に… 酵母でのパン発酵は時間がかかる エア抜きして、クリームチーズとミックスナッツを包み8分割して丸める ちょっとナッツ入れ過ぎてイビツです 濡れ布巾かけて約10分ベンチタイム 成形 二次発酵約30分 1リットルのお湯にハチミツ大さじ1杯入れ、両面1分ずつ茹でる 茹でる前にオーブンを200℃に温め始める 20分焼く。焼き色を見て数分延長も イビツですが、いい色に美味しく焼けました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年10月04日 00時36分28秒
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