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カテゴリ:自家製酵母パン
今日の新潟は久しぶりにすっきり晴れました。
ちょっと暑かったです。 今日は今の仕事場の最後の勤務でした。安産の神様がちょっと通りかかり、 安産を1件介助させていただきました。何事もなく終わって良かったです。 母の介護(骨折しました)のため無理言って退職させてもらいました。 4ヶ月と短い勤務でしたが、色々勉強になりました。 母が良くなるまで家にいようと思ってます。 前の病院からいつでも戻って来てと言われているので、 その言葉に甘えようと思ってます。 昨日レーズン酵母8でいちじくとカシューナッツのプチパンを焼きました。 この季節です。開封したドライフィグとカシューナッツが悪くならないうちに と思いこのパンにしました。 レーズン酵母8 いつでもシュワシュワに発酵してくれる元気なレーズン酵母です。 またまた捏ねない方法で生地を仕込みました。 粉はを180g、を170g、を60g レーズン酵母1瓶、大匙2杯、小匙1杯、小匙1/2、 、 一次発酵前 7/28 一次発酵後 7/30 2日間冷蔵庫で低温発酵。いい子に膨らみました。香りもいいです。 二次発酵前 10:10 二次発酵後 13:10 いちじくとカシューナッツを入れすぎて丸めるのに苦労しました。 美味しく焼けました 外はパリッと中はフワッといちじくのプチプチがまた美味しいです 次はアーモンドが悪くならないうちにアーモンド入りのパンを焼きましょう。 そうそう『#27 炭マーブルのアクネ石鹸』が解禁したので使いました。 フリーページに使用感UPしました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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