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酵母とおいしい生活

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2007年07月31日
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カテゴリ:自家製酵母パン
今日の新潟は久しぶりにすっきり晴れました。
ちょっと暑かったです。

今日は今の仕事場の最後の勤務でした。安産の神様がちょっと通りかかり、
安産を1件介助させていただきました。何事もなく終わって良かったです。
母の介護(骨折しました)のため無理言って退職させてもらいました。
4ヶ月と短い勤務でしたが、色々勉強になりました。
母が良くなるまで家にいようと思ってます。
前の病院からいつでも戻って来てと言われているので、
その言葉に甘えようと思ってます。

昨日レーズン酵母8でいちじくとカシューナッツのプチパンを焼きました。
この季節です。開封したドライフィグとカシューナッツが悪くならないうちに
と思いこのパンにしました。
               レーズン酵母8
レーズン酵母8.JPG
いつでもシュワシュワに発酵してくれる元気なレーズン酵母です。

またまた捏ねない方法で生地を仕込みました。
粉はを180g、を170g、を60g
レーズン酵母1瓶、大匙2杯、小匙1杯、小匙1/2、


      一次発酵前 7/28               一次発酵後 7/30
いちじくとカシューナッツのプチパン3 一次発酵前.JPGいちじくとカシューナッツのプチパン3 一次発酵後1.JPG
2日間冷蔵庫で低温発酵。いい子に膨らみました。香りもいいです。
いちじくとカシューナッツのプチパン3 一次発酵後2.JPG

     二次発酵前 10:10              二次発酵後 13:10
いちじくとカシューナッツのプチパン3 二次発酵前.JPGいちじくとカシューナッツのプチパン3 二次発酵後.JPG
いちじくとカシューナッツを入れすぎて丸めるのに苦労しました。

美味しく焼けました音符
いちじくとカシューナッツのプチパン3.JPG
外はパリッと中はフワッといちじくのプチプチがまた美味しいですぺろり

次はアーモンドが悪くならないうちにアーモンド入りのパンを焼きましょう。
そうそう『#27 炭マーブルのアクネ石鹸』が解禁したので使いました。
フリーページに使用感UPしました。





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最終更新日  2007年07月31日 22時47分56秒
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