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テーマ:自家製酵母食(30)
カテゴリ:自家製酵母食
今日の新潟はすごく暑いです。
エアコンは13日に直しに来ます。 直しても多分私1人でいる時は使わないと思います。 一昨日トマト酵母がいい感じにシュワシュワしたので、 ピザを作ろうと思い生地を仕込みました。 トマト酵母8/9 あふれるほどのシュワシュワ。酵母液が爽やかすっきり美味しいです。 粉は250g、50g、小匙1杯、 オリーブオイル大匙2杯、トマト酵母150ml のレシピです。 普通に室温で発酵をしてお昼に食べようと思ったのですが、 中々膨らまず、結局冷蔵庫で翌日まで低温発酵させました。 一次発酵前 8/9 一次発酵後 8/10 1日経ってもあまり膨らみませんでした。でもピザですのでいいです。 二次発酵前 12:30 二次発酵後 13:30 またまた膨らみませんでしたが、焼いちゃいましょう。 きんぴらピザ 生ハムピザ きんぴらは天然生活5月号のデコさんのレシピのソースを 辛い新潟のなんばん味噌(母作)に替え作りました。 生ハムは子供たち用にトマトソースにチーズ、 たまねぎとコーンをのせ焼き生ハムをのせました。 バクバク食べてくれました 焼き方はピザハウスロッソさんの焼き方を参考にしました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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