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酵母とおいしい生活

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2007年08月11日
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カテゴリ:自家製酵母食
今日の新潟はすごく暑いです。
エアコンは13日に直しに来ます。
直しても多分私1人でいる時は使わないと思います。

一昨日トマト酵母がいい感じにシュワシュワしたので、
ピザを作ろうと思い生地を仕込みました。

             トマト酵母8/9
トマト酵母2.JPG
あふれるほどのシュワシュワ。酵母液が爽やかすっきり美味しいです。

粉は250g、50g、小匙1杯、
オリーブオイル大匙2杯、トマト酵母150ml のレシピです。

普通に室温で発酵をしてお昼に食べようと思ったのですが、
中々膨らまず、結局冷蔵庫で翌日まで低温発酵させました。

      一次発酵前 8/9               一次発酵後 8/10
トマト酵母のピザ 一次発酵前.JPGトマト酵母のピザ 一次発酵後.JPG
1日経ってもあまり膨らみませんでした。でもピザですのでいいです。


      二次発酵前 12:30               二次発酵後 13:30
トマト酵母のピザ 二次発酵前.JPGトマト酵母のピザ 二次発酵後.JPG
またまた膨らみませんでしたが、焼いちゃいましょう。

      きんぴらピザ                 生ハムピザ
トマト酵母のきんぴらピザ .JPGトマト酵母の生ハムピザ.JPG
きんぴらは天然生活5月号のデコさんのレシピのソースを
辛い新潟のなんばん味噌(母作)に替え作りました。
生ハムは子供たち用にトマトソースにチーズ、
たまねぎとコーンをのせ焼き生ハムをのせました。
バクバク食べてくれましたスマイル
焼き方はピザハウスロッソさんの焼き方を参考にしました。





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最終更新日  2007年08月11日 18時57分06秒
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