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テーマ:自家製酵母食(30)
カテゴリ:自家製酵母食
今日の新潟も晴れて暑かったようです。
今日は泊りで1日中病院の中だったのでよく分からないです。 昨日からジャスミンの花が咲き始めました。 買ったときの花が蕾のまま落ちて元気がなくなっていたのを 外に出して放置していたら蕾がつきました。 やっぱり太陽の力は偉大ですね。 すごくいい香りがします。特に夜!! 今日の元気な酵母 ぶどうの皮継足し酵母 仕込み直し 9/10 室温発酵開始 9/12 室温発酵2日目 9/13 前回のぶどうの皮酵母の味が薄かったので、糖分を足し皮を追加しました。 発酵した液に追加して起こし直したので短期間にシュワシュワ 味も濃くなり甘いワインっぽくなりました 昨日の元気な酵母 おから酵母 仕込み 9/4 室温発酵開始 9/10 室温発酵3日目 9/12 蓋を開けたらこんなに盛り上がってきました 味はそんなに酸っぱくはないです。梨酵母のパンを焼いたら、 おからパンを仕込もうと思ってます。上手く膨らみますでしょうか? 両方とも冷蔵庫で低温発酵させてから、室温発酵させました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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