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テーマ:自家製酵母食(30)
カテゴリ:自家製酵母食
今日の新潟は小雨程度ですが、台風の影響で風が強いです。
夜が風のピークだったようです。ジメジメしてます。 泊りから帰って来て、早速豆乳ヨーグルトを観てみました。 低温発酵前 9/5夜 低温発酵3日目 9/7朝 冷蔵庫から出した時はあんまり変わってないなぁと思いましたが、 こうやって画像を比べてみると違いが分かりますね。 開封後 直後 1分後 蓋を開ける時から抵抗がありました。 檜さん、シュワシュワさせてしまいました。 ヨーグルトとして駄目でしょうか? 味見したら梨酵母同様ピリッとした刺激があります。 う~ん、豆臭いです。味がまろやかになってシュワシュワが納まれば、 ヨーグルトっぽくなるでしょうか??? 毎日味見をしながら見極めたいと思います。 今日の元気な酵母 ぶどうの皮酵母 室温発酵開始(低温発酵8日目) 9/5 室温発酵3日目 9/7 味が薄いです。もうちょっと室温発酵させてみます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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