|
テーマ:自家製酵母食(30)
カテゴリ:自家製酵母食
新潟は朝は雨で外では寒いくらいに涼しかったです。
昼は晴れました。暑かったようです。 夜は外の風が冷たいくらいです。 昨日のお昼ごはん 情熱の☆ニラーメン トマト100%酵母と庭に毎年生えてくる手間いらずのニラで作りました。 ちょっとニラが多すぎたでしょうか? 蕾も入れたので、その茎が硬かったです。 でも美味しかったです。トマトとニラと素麺でもボリュームあって満足でした♪ トマト100%酵母7 仕込み 9/5 低温発酵6日目 9/10 室温発酵2日目 9/11 室温において1日ちょっとでもうシュワシュワ!! 玄米に入れたり、ラーメンのスープにしたりしたら完売です。 すぐにまた仕込みました。 豆乳ヨーグルト 7日目 9/11 豆乳ヨーグルトのつなぎ1代目 つなぎ仕込み 9/11 2日目 9/12 味がマイルドになったので、固まりかけた豆乳に入れ種継ぎをしてみした。 種のほうはまだ炭酸が…種をつないだほ舌触りがざらざらでした。 でもヨーグルトっぽい酸味が出てきました。明日がまた楽しみです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自家製酵母食] カテゴリの最新記事
|