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カテゴリ:自家製酵母パン
今日の新潟は曇って涼しかったです。
ネフで檜さんとランチ、海を見ながら食べてきました。 たまに日が差して、海も佐渡島もキレイだったー!! 今日は1番に行ったけど、玄米菜食プレートはお休みでガッカリでしたが、 トマトソースの手打ちパスタ、モチモチパスタが美味しかったです サラダ、ゼリー、飲み物がついて1000円です。 腹6分の量です。少食にピッタリですね。 でもこのあと家に帰ってベーグル、ガトーショコラ、 ベジグルトを食べてしまった。 娘がベーグルを気に入っているので、檜さんにも渡したかったので、 今朝、またごまベーグルを焼きました。 今回はレーズン酵母です。 レーズン酵母11 仕込み 9/20 室温発酵開始 9/23 室温発酵3日目 9/25 いつも元気に美味しく発酵してくれるレーズン酵母君は パンを焼くのに欠かせません。 400g、レーズン酵母1瓶、小匙1、適量 一次発酵 前 9/25朝 後 6/29朝 3日間しっかり冷蔵庫で低温発酵させたあと、室温に1時間出して一次発酵完了。 レーズン、ごま、小麦のいい香りです。 分割・成形 8分割にして、15分ベンチタイム後成形。 ちょっと小さめのベーグルになりました。 茹で上がり 焼き上がり 巨峰酵母のベーグルほど甘みはありませんが、 レーズンの甘みが丁度良く出て美味しかったです。 檜さんにも気に入ってもらえて嬉しかったです 檜さん、ソースありがとうでした。使うのが楽しみ 昨日の晩ごはん izumimirunさんのバストアップ☆チャンプルー 塩・こしょうのシンプルな味付けが豆腐とキャベツの味を引き立たせて、 美味しかったです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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