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カテゴリ:自家製酵母パン
今日の新潟は朝風が強く、晴れてましたが、
日中雨になりました。寒かったのかな? 1日病院にいるので分かりません。また泊りです。 きのう、休みだったのでまたまたごまベーグルを焼きました。 前回と同じく米粉を使い、元気なレーズン酵母で作りました。 レーズン酵母はシュワシュワを写すタイミングを逃したので、 今回は画像なしです。いつもと同じシュワシュワ度です。 米粉パウダー 福盛シトギミックスA 2.5kg300g、レーズン酵母1瓶(200mlくらいかな?)、 【ポイント10倍】ムソー 北海道産 てんさい含蜜糖 500g大匙1杯、 【ポイント10倍】ムソー 有機いりごま 黒 120g適量、 日本海の自然塩 白いダイヤ(お徳用サイズ) 500g【0706炎熱10】小匙1/2 捏ね上がり 分割・ベンチタイム後 中々ツルツルのお肌になりません。 いつものあまりこねない方法と比べたら、ちょっとは捏ねたんですが。 米粉はもっと捏ねなくちゃ駄目かしら? 成形・発酵 発酵前 10/18 0:30 発酵後 10/18 8時 ちょっとは膨らみましたが、硬くモロッとした感じです。 茹で上げ 焼き上がり 麦芽シロップ 560gを小匙1杯くらい入れたお湯で茹でたら、いい色になりました。 ちょっと硬いベーグルになりましたが、美味しかったです。 もうちょっと柔らかくできるよう改善の余地がいっぱいあります。 昨日の元気の酵母 おから酵母3 仕込み 10/6 室温発酵開始 10/15 室温発酵 3日目 10/18 またこの酵母で漬物を作るつもりです。 冬瓜がいっぱいあるので冬瓜の漬物かな!? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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