モロッコ料理★レフィーサ
今日はレフィーサを食べました。薄いパンを一枚一枚焼いたものをちぎった上に鶏肉とレンズ豆とそら豆の煮込みをドドーンとかけていただきます。準備に大変時間がかかるので、なかなか登場しませんがその美味しさといったら...一口いただくごとに天に昇っていきそうでございます。ちょうど昨日モロッコから届いたコチラも食後にいただきました。シュバキアとアーモンドペーストが入ったブリワット。夫の親友がどちらも2キロずつ箱詰めで送ってくれたのです。久しぶりにいただく甘~い懐かしいお味。ひとしきり口の中が甘くなったところで本日はこんなもので口直し(食べすぎ)。昨日ミラノに行っていた妹からのお土産のPeckのマスカルポーネ。うみゃ~。フィレンツェではなかなかお目にかかれないフランスちっくなレーズンパンも買ってきてくれたのでマスカルポーネはそれに塗っていただきました。ごちそうさまでした~。ハァ~。