|
カテゴリ:男の料理
今日は、刀根さんのヘルシーチキンで購入したレバーを使って
オーソドックスなレバー料理を2品作りました! ってか、あんまり凝った料理ができないって言うのがホントのところですが 1品目はそれこそ定番中の定番、レバニラ炒めです。 何といってもレバーとニラの相性は抜群ですからね~ それと、レバーの生姜甘辛煮です。これは自分用の酒の肴に作ってみました。 オリジン弁当の惣菜で置いてある、レバー生姜煮をよく買うので真似てみました 頑張って臭み抜きをした甲斐があって、すっごく美味しく出来上がりました 刀根鳥のレバーは味が濃いけど臭みも多少残っているので、前処理が重要ですね。 でもこんなに美味しいレバーが500gで300円、お得なお買い物でした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[男の料理] カテゴリの最新記事
|