遅ればせながら・・・チョコ
毎年生チョコを作って会社に持っていくのですが、今年はなにやら忙しくてやっと今日作りました結構作るのは簡単なんですが、チョコを刻むのに時間がかかりまた辺りにチョコが飛び散るので、その防御のために時間がかかるため取り掛かるまではおっくうになってしまいがちですねぇいつも明治のブラック板チョコを使います沸騰さして火からおろした生クリーム(ハチミツ入り)にカットしたチョコを入れ溶かして、それを型にいれ、冷蔵庫で冷やします。固まった物を適当にカットしてココアを振り掛ければ出来上がり自分で言うのもおこがましいですが、口の中です~っと溶けてとっても美味しいで~す生クリームが入っているので、暖かいところに出しておくとすぐに柔らかくなってしますので、皆さんにお届けできなくてすみません明日会社に持ってみんなに配ってきま~す