ハウスパンダリン・鹿児島 温室早生みかん
ハウスパンダリン・鹿児島産 早生みかんひと月も前の話で恐縮なのだけど学生時代からの親友、ヨーコちゃんからこんなものが届きました。「ぴっぴちゃん、ことしの夏は殊の外暑いから みかん送るからね。 コレ食べて、しっかり水分補給するんだよ! あ、それから、このみかんは冷蔵庫で冷やすとおいしいからね。」って。真夏に み・か・ん ・・・ですと???みかんって「冬にコタツであったまりながら」のイメージだから一瞬驚きましたが、さっそく言われたとおりキンキンに冷やしていただいてみたところわぉ! 甘くて甘くて びっくりポン!身体中の細胞が、みかんの甘さと水分をジュワジュワ 吸収していく感じです親子して、次から次へと手が伸びてあっと言うまに、みかんの皮の山ができました。鹿児島生まれのハウス栽培早生みかんお名前は「ハウスパンダリン」みかん色の、タヌキのような(笑)パンダちゃんが目印です。ごちそうさま*****My close friend, Yoko sent a lot of mandarin orangesfrom KAGOSHIMA last month.They’re so sweet. Yoko, Thanks a lot !.おはこびいただき、ありがとうございます。沖縄は連続80日の真夏日を更新中です。一日中、風がほとんどなく蒸し暑くウチのクーラーはほぼ24時間営業です。したがって、身体の痛みがハンパないです。水不足もそろそろ気になるところ・・・現在近くにいる台風18号がまとまった雨をもたらしてくれるとよいのですが。● 銀座散歩 Ginza,Tokyo ● ← ひとつ前の日記へ Mail to pippiano →