鯛
お久しぶりです少しサボってしまいましたお花も空も写真撮ってましたが、今回は 釣った魚の料理です日曜日先日娘の会社から釣り堀に行くと言うので 便乗させてもらう事に。私はアオリイカが釣りたくて、すぐ近くの堤防でシャクシャクしましたが 向風、冷たい爆風、全くアタリも無く、ガタガタ震えて来る諦めを知らない私でも 流石に心折れて釣り堀に行って 釣りのお手伝いタモ入れ係や餌付係等(^^;)釣ってるのは娘の後輩娘と孫は鯛4匹、イサギ一1匹三枚下ろしを2匹分とアラ4匹分を貰いました~さて、ここから料理たよん先ずは帰ってすぐに当日:皮湯引きのお刺身金麦 うんま~い月曜日:お刺身とあら煮(コボウと)日本酒まる火曜日:アラで出汁を取って鯛茶漬け芋焼酎黒よかいち二度目のあら煮 水曜日:塩焼きとアラ出汁で鯛飯鯛飯と潮汁 芋焼酎黒よかいち 木曜日は飲み会でパス 金曜日:潮汁の残りをリメイクしてブイヤベースMercianBistro白土曜日:ブイヤベースの残りでスープパスタ焼酎ハイボールドライ 以上一週間、鯛尽くし美味しかった~ ほんじゃまたね~!