ぬか漬け生活
こんちは。昨日は親と温泉行ってきました♪満喫して満足な1日なのに帰ってからバッグ作っちゃったマルルウです。せっかくほぐれた体がカチカチです今、作ってるのと併せて明日upしますねぬか漬け生活~続けてますよぉー気候もよくなってきたので今月から出しっぱです。数日前に大根を塩もみし忘れて漬けちゃって・・・5時間くらい経って思い出して出してスライスしてネットに入れて1時間漬けたらおいしくできましたおとといなんてきゅうりを漬けてること忘れて寝そうになって飛び起きましたよ5,6時間の予定が9時間漬けてました。でもまぁそこまでしょっぱくなかったです。2ヶ所皮を剥いてるんですが皮が固いのかなぁ?と思うんです。皮のとこだけ青くささがしっかり残ってる。実はいいかんじにしおれてるんですけどね。キャベツも漬けてみましたよ♪塩もみして6時間漬けました。コレが出したときは表面だけがぬかの味がしてるかんじだったけど時間が経つといいかんじ・・・でもちょっと浅いかな?ぬか漬けのおかげで旦那の朝食がますます楽になってます茄子をねぇ・・・すぐ色が変わるから漬けてみたいけどどーしたもんか?と悩み中~食べる分だけ漬けるって5cmくらいを輪切りでも多いかしら?休みの日にやってみようかな?これがちょうどいいんだけどあと5cm~10cmほど深いのがほしい・・・混ぜるときにこぼしちゃうんだよねー(><)あと糠を足したときとかキュウリ2本入れるとパンパン横、縦はちょうどいいの!野菜室にぴったりなの。深さだけ・・・丸いのもいいよね~冷蔵庫のスペース考えると四角のほうがいいよな・・・