テーマ:今日のおやつ♪(26158)
カテゴリ:手作りスイーツ
作り方は、洗って細かくちぎった白きくらげを、30分程水と氷砂糖で煮るだけです。 その他は途中でクコの実を加えるくらい。 こんなシンプルなレシピなのに、 なんとなくとろっとしてコクのある味になります。 氷砂糖のせいでしょうか。不思議です。 白きくらげは美肌によいとか。 きくらげを甘くするなんて、と思ったのですが、 実際作ってみると、独特の食感もなかなかいいです。 暖かくしても、冷たくしても美味しいスープです。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jan 26, 2007 04:07:54 PM
コメント(0) | コメントを書く
[手作りスイーツ] カテゴリの最新記事
|
|