テーマ:世界各国に食めぐり(408)
カテゴリ:美味しいもの
最近気に入っているのが、このポッサムです。 茹で豚のスライスとキムチをサンチュや白菜などの葉物で巻いて食べるものなのですが、 さっぱりしていて美味しいのですよ。 茹でた三枚肉と、キムチの相性が抜群で、 いろんな物を食べてお腹が満腹になった頃になっても、 これならするすると入ってしまう、ある意味危険なメニューとも言えましょう。 今回は画像には写っていませんが、サニーレタスが添えられてました。 それも悪くないのですが、初めて食べた時の茹で白菜の方が美味しかったな~。 これからの寒い時期はまた白菜に戻るとよいのですが。 韓国料理店に行っても、焼肉を食べることは皆無で、 チゲやチヂミや、このポッサムみたいなヘルシーなものばっかり食べてます。 辛い料理には、チャミスルやマッコリのような甘めのお酒はとても合いますね。 キムチやチャンジャで飲むのもよし。 帰りは相当臭っているのは間違いありませんが、 この美味しさには代えられません…。 →チャミスルを探す →マッコリを探す お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Mar 23, 2008 01:35:19 PM
コメント(0) | コメントを書く |
|