カテゴリ:美味しいもの
なんてったって生牡蠣好きなのです。
ということで、アトレ品川にあるGrand Central Oyster Bar&Restaurantに行ってきました。 ニューヨークの老舗オイスターバーの2号店として、 本店のレシピ・インテリアを忠実に再現したというこの店は、 開店当初は人気でなかなか入れませんでした。 生牡蠣は常時結構な種類があるようですが、 今回は、岩牡蠣入りのオイスタープラッターというのを頼んでみました。 4種の生牡蠣が2個ずつ入っていた中で、 一番美味しかったのは、やはり目玉の岩牡蠣でした。 隠岐産の「春香」は粒がひときわ大きくて、一粒でも充分な存在感があり、 身は濃厚でクリーミーです。 牡蠣特有の磯臭さが鼻につかず(牡蠣好きにはそれもよいのですが)、 それでいて旨味はしっかりしています。 隠岐産岩がき 春香←楽天でも買えるじゃありませんか。 やっぱり生牡蠣サイコーです。 かなり飲んだ翌日でも元気になるのは何故でしょうか。 アメリカが本店だからか、従業員もいろんな国籍の人がいるのですが、 日本語が分かってるのだか、分かってないのだか、 応対が丁寧そうな割には、オーダーが通ってなかったりちょっとアバウトです。 また、オリジナルのマティーニ類が、大きなグラスで出てくるのでびっくりします。 その辺り、やはりアメリカンな感じです。 もちろん生でない牡蠣のメニューもあります。 クラムチャウダーも美味しいですし。 ただ、結構いる牡蠣嫌いの人にとってはあまり意味がないかと思いますので、 一緒に行くメンバーはよく吟味した方が楽しめるお店だと思います(笑) また生牡蠣が恋しくなった頃に行きそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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