3/24のパン
王子がついにインフル発症ということで、栄養の取れるものを考えていました。パンなら、焼きたてによく食べるので、一石二鳥かな~って。冷蔵庫の中に、ちょうどオイシックスで買った紫人参とあまっこ人参(だったかな??)があったので、ハンドブレンダーでゴリゴリ。紫人参があったおかげで、ニンジンカラーがチョコレートカラーに変身。人参大嫌いな王子も、すりおろしたてを一口召し上がりました。HBの生地コースでしっかりこねてもらって~形成の時にプロセスチーズを入れてみました。あとは丸めるだけ~♪じゃじゃーん。人参のにおい、味は一切しない、ふわっふわのパンが焼けました!!中にはプロセスチーズも練りこんであります。トースターで焼くといい具合に溶けて、すんごくおいしい!!今日も朝食に^^参考:MeguBroadenさんのレシピhttp://cookpad.com/recipe/683359紫人参、楽天ではこちらで買えます。食卓のアクセントに!紫色の人参です。北海道直送 にんじんパープルスティック 3kgセットオイシックスで買ったものが、すんごく甘くて美味しかったので、私もポチりました。我が家には月末に届きます♪