ナポリタン。
滅多に料理なんてしないんですが、昔懐かしいナポリタンを食べたくなり作ってみました。というよりバンビーノの影響!? 見たとおり、なんだか焼きソバっぽい色に・・・ソースはオリーブオイルでベーコン、玉ねぎを炒め、赤ワイン少々。ホールトマト、ケチャップを加えコンソメ、ウスターソース、塩コショウで味を調え煮詰める。フライパンにオリーブオイルでベーコン、玉ねぎ、ピーマンを炒め茹でたスパゲッティを投入。ソースをかけてフライパンをひたすら振る(笑)バターを少々加え皿に盛る。 パセリ、粉チーズをふりかけ完成。昔食べたナポリタンのようにもっと赤くするにはどうしたらいいんだろ??ちなみにお味はでした(笑)