イタリアンレストラン「Cozima」でランチ。
design++dalu++♥** * ♥ * **♥**こんにちはぁ (´‐`*)今日も、晴れて気持ちのイイ天気ですそろそろ、お昼のご飯の時間ですが・・先日、お友達とランチした日も風が気持ちいい日でした。彼女の話しから、そのレストランはもっと近いのかと思ってたら、意外に距離がありました。そちらは、イタリアンのお店「Cucina Tokionese Cozima」 その通りは数回通っており、目にしてましたがお店の奥が、こんなだったなんて・・テラス席は、馬がのんびり過ごす姿を目にする事ができてペットも一緒でもみたいです。私達が通された席は、テラス席に近く大きく開いたドアから入ってくる風が、心地よかったです。店内席は、入口に2,3席とこちら側に5,6席あったかなと思います。柔らかい感じの店内で、ゆったりした空間が落ち着けます。さて、ランチの方ですが・・1000円のパスタコースから友達のお勧め、名物パスタのコースにしました。その方が、野菜がたっぷり食べれるからって野菜好きなので、嬉しいこちらは、セルフでよそったコンソメベースの野菜スープ。数回着てる彼女は、慣れてて野菜がたっぷり。失敗したかなぁと、思ったけどお皿が大きいので、スープを飲み終わる頃にはお腹いっぱいで、お代わりできず。ストローで飲んでる物は、シチリア産レモネード。ホテルで見るようなスタイルの、ドリンクバーとなっており数種類の中から、こちらを持って来ました。彼女が「すっぱいよ」って言ってたけど、そんな事は無く程よい甘酸っぱさに、食欲をそそられたようです。こちらは、自家製のフォカッチャのようです。オリーブオイルにミックススパイが添えてあります。もちっとしててほんのりカレーのような風味。美味しいので、オリーブオイルなしでも十分ですが・・オリーブオイル好きな私は、たっぷり付けて。このスパイスも、香ばしく歯ごたえが楽しめました待ちかねたパスタをフライパンごと手に彼女が言ってたように「取り分けますか?」と、訊かれました。そして、二皿の分けられましたがパスタはどこ?って感じで、色んな野菜で埋め尽くされてます。多分なら、地元野菜だと思いますが・・プチトマトに混ざって、なすや大根、カボチャなど食べても食べても減らない感じ・・本当に、お腹いっぱいになりました(´3`)~ ふぅ最後に、コースに付く飲み物は珈琲を選びました。そして、コースとは別にデザートを頼もうと思ってましたがお腹がいっぱいで、無理でした(´`;)あっ、こちらのオープン時間に合わせて行きましたがすでに、お店の外にはペットを連れた方々が数人。途中で満席になり、食べ終わる頃には入れ替わってた席も。予約して出かけた方が良いみたいです。 よかったらポチっとしてね。 **♥** * ♥ * **♥