リュウジお兄さんのお料理真似て、アレンジしたり。
こんにちはぁヽ(´▽`)/1日中降り続く雨が、寒い日です。こんな時は室内で出来る事を‥と考えながら、音楽をお供にパソコンの画面を見てるさて、最近になって‥また、楽しくなったお料理。実は、ここで暮らし始めてから‥息子への罪悪感もありお料理する気分になれずただ、作ってた感じ(*´`*)で、この数年は少しずつ変わったかなそれに、年末に息子が来た時‥自然と、消えてました。一緒に飲みつつ、楽しんだ‥料理関連のYouTube息子がお気に入りらしい番組参考にしてるのかなぁなんて、安心する気持ちになりその後、時々見てる(´ー`*)元ダー様に、よく怒られたお料理‥ですが、今は楽しめてるかも♪トミーも息子も気に入ってくれたタジン鍋簡単に作れちゃうのに美味しいなので、結構、作ってます(ハマった)時々作る、もやしの肉あんかけその日は、自画自賛した美味しさへへ、息子のお気に入りさんを真似た材料を耐熱容器に入れて、チンして作るって、1人生活してる私にピッタリ以前は、それしちゃうと自分で作れなくなるって、思ってたんだけど変わったよんただ、レンチンばっかで無くフライパンも登場します。と言う事で、風変りなうどん餃子に挑戦!ん?うどん入りネタを焼いた餃子?関西(高槻市)のご当地料理らしい‥なら、彼女も作ってるんやろか?今度、聞いてみよう( *´艸`)餃子の皮は必要なく、包む手間無しトミーに美味しいと言われ、また嬉しそれに、やみつきキャベツはアレンジししょっつる(東北で購入)も入れてみた。飲んべーにキャベツはイイでしょうトミーが「ハッシュドビーフだ」と発した‥ハヤシライスを作る映像が、映ってるじゃん赤いフライパンで作り、赤ワイン多めと言うか、参考にしてるイケメンお兄さん<料理研究家リュウジのバズレシピ> 若く見えたので、20代かと思ったら息子より年上で、同じようにお酒を好むなんとぉ、作ってる途中で飲むんですそのスタイルが、気に入ったのか~まぁ、私的にも楽しめるし「リュウジも息子だから」と、勝手に呼び捨てしたり(;´ー`)>その中でも、数回作った「ペペたま」ペペロンチーノ+カルボナーラ(あいのこ)牛乳は使わず、レンチンで出来ちゃうオリーブオイル+にんにく&鷹の爪+バター最後に、溶いておいた卵2個を混ぜるだけそうそ、白だしを使うようです私は代用品で試したり、白だしで作ったり次は、ベーコン入りにしてみようっと。お酒が止まらない、リュウジ兄が作ります★ 本も数冊出してるので、今度買う予定。で‥なく、買ってくれるそう( ̄ー ̄)今週末は、余ったお餅で餅ボナーラだぁ