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2008.07.29
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olive

7/27(日)、シェリー・ソサエティー・ジャパン主催のセミナー、「シェリーとチーズのマリアージュ」に参加してきた。

銀座にあるスペインバル マルコナというお店で、シェリー4種類(+カクテル レブヒート)とチーズ5種類が提供され、いろいろな組み合わせを楽しむことができた。

中でも、良いなと思ったのが、マンサニージャとクリームチーズのおかか和え。

おかか和えなので、和風な感じだけれども、マンサニージャとの相性がとてもよい。

使われたマンサニージャは、「ラ サンルケーニャ」というボトルで、初めて見たけれども、フレッシュで果実感があり、酸味も微妙にあり、かなり気に入ってしまった。Sherry-net Tokyo というところで、\1,890で入手できるようだ。輸送と保管の状態が良いのかもしれない。

あと、良かったのがパロ コルダドとミモレット(22ヶ月)の組み合わせ。パロ コルタドは、ロマテのレヘンテで、こちらも初めて飲んだけれど、安いのにかなり旨く、コストパフォーマンスの高い逸品だった。

4種類出てきた各シェリーは、全部おかわりをしてしまったので、2時間の内にかなりの酔っぱらいに。そして、終了後はシェリークラブで、さらに2杯飲み、とどめとして横浜 日吉のフィノ シェリーも出す寿司屋で締めてしまった。

久しぶりにシェリーづくしの一日で、大変満足な日曜日になった。

ロマテ レヘンテ パロ コルダド \2,415(税込) ←現在売り切れ

ミモレット(こちらは18ヶ月)

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Last updated  2008.07.29 13:05:40
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