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2009.01.30
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カテゴリ:食べ物
olive

先週、渋谷にある「森本」という焼鳥屋に行ってみた。

鴨の焼き鳥があるということで、かねがね訪れてみたいと思っていたのである。しかし、人気店らしく、いつも混んでいて入れないこともあるという話しも聞いていたので、これまで躊躇してしまっていた。

この日は、代休をとっていたので、開店時間16:30の少し後に入店。さすがに、この時間だと先客は1人だけ。

メニューを見たら真鴨があったので、真鴨、ハツ、砂肝を注文。そうしたら「つくねもお勧めです」と言われたので、つくねも注文。

つくね -> ハツ・砂肝 -> 真鴨 の順番で出てきたけれど、いろいろな意味で真鴨は、さすがにすごかった。2本の串にまたがる感じで、たっぷりボリュームがある。かなりコクがあり、充実感がすごい。真鴨を頼むとネギ焼きも自動的に付いてくるので、交互に食べて、バランスが取れる感じだった。

食べた直後は、しばらく鴨焼きはいいかなと思うのだけれど、1週間もするとまた食べたくなるような、印象に残る味わいだった。

もちろん、つくねなどの他の串もおいしく、また訪れてみたい。ただ、真鴨は時価表記で、今回は\2400だった。一串の焼き鳥としては、かなり高額なので覚悟が必要・・・。


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Last updated  2009.01.30 18:24:54
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