癒しの旅~箱根路・オーベルジュへ♪
オーベルジュとは、「宿泊施設付きレストラン」という意味で南フランスが本場のようです。関東周辺だと箱根(特に仙石原)に集まっているようで、今回お世話になった「オーベルジュ蓮」も仙石原にありますお部屋は落ちつける和室(畳にベッドでした)でご飯がフレンチ今回は夕食の写真です。思い出したらおなかがすいてきました前菜「箱根のアミューズ」旬のものをご挨拶がわりに~だそうです海も山も近い箱根ですが、今回は海の恵みが次々にでてきました。彼殿は「お寿司がうまぁい!!」としばらく繰り返しておりました。続いて、もう1品前菜が「サーモンのババロア仕立て」ムースのお料理ってお家では出てこない(出せない)ですよね。レストランならではだし、ちょっぴりクリーム系が苦手な私にとっては美味しいなぁと思えなかったりします。今回も違う前菜を選んでいましたが、取り返して食べてしまいましたそして!!大好きなお魚料理。それも1番好きな「ブイヤーベース」お魚の旨みが全部味わえました。スープが味わえるように手打ちパスタとジャガイモが添えられていたのもメインのお肉料理こういう時はしっかり食べよう!という大きな心を持つ彼殿と一緒ですから事後承諾で+料金メニューに♪秋の王様なきのこと3大珍味の1つも一緒にいただきました。フルコース2時間半を1回の食事に費やすのもとても贅沢だなぁと思いますご褒美な時間でした