|
カテゴリ:男の料理
グロテスクな画像が続きますので苦手な方は目を
そらしながら、いや、それでも見続けてください。 今年は大津波の影響で養殖棚も全壊で食べられないだろう と思っていましたホヤがなんとか手に入りました。 小ぶりながら、1個120円でしかも養殖モノではなく 天然モノ、色が少しピンクっぽいんです。 画像だと分かりずらいですね。 とても癖があり苦甘くプリプリした食感で好き嫌いが 分かれますが私は大好きで三陸が主な生産地、消費も 岩手と宮城あたりの人しか食べないみたいです。 とにかく食べたくて食べたくてやっとありつきました。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[男の料理] カテゴリの最新記事
|