|
テーマ:本日のお勧め(385439)
カテゴリ:寿司
オミクロン株の感染が広がっています。 新規感染者が初の7万人超えとなり 全国34都道府県でまん延防止等対策措置が適用となりました。 更に沖縄・山口・広島が2月20日まで 当店は引き続き20時までの酒類提供で21時閉店で営業します。 さて、魚ですが本鮪は久しぶりに銚子産。 先週までの塩釜産が魚体が小さい割に脂も乗り それから閖上の赤貝が今朝はまた時化で入荷しませんでしたが 先日、閖上漁師の人が「赤貝の味噌ばたき」と言う 自分でもやってみたら美味しかったので そんな今日は貝類が豊富な上、 また産地不明なネタは分かり次第に更新致します。 では、そんな本日のネタ情報です… 本マグロ(銚子産) ヒラメ(館山直送便) キンメダイ(館山直送便) カワハギ(大分産) タラ白子(北海道産) ツブ貝(北海道産) 赤貝(閖上産) エゾバフンウニ(北海道産) ヤリイカ(青森産) コハダ(天草産) 活クルマエビ(鹿児島産) ホタテ貝(噴火湾産) ホッキ貝(長万部産) アナゴ(対馬産) サザエ(千葉産) メネギ(静岡産) 本ワサビ(中伊豆産) (群馬 桐生・江戸っ子寿司) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022年01月27日 12時35分47秒
コメント(0) | コメントを書く
[寿司] カテゴリの最新記事
|