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テーマ:本日のお勧め(385360)
カテゴリ:寿司
昨日お伝えした通り、今日は桃の節句。 今日から1ヶ月間「雛ちらし」をお作りします。 感染者が減らずこのまま解除は難しいだろうとは思っていましたが。。 個人的にはオミクロン株は飲食店より学校などの 実は昨日は食品衛生協会からの表彰を受けに保健所に行っていて、 ちょうど私も来週3回目のワクチン接種を受けるので さて、魚ですが3月と言う事でいよいよ 早速、当店にも初入荷です。 そして、桃の節句ですから大きな地蛤も。 本鮪は三崎産、三崎と言えば冷凍鮪では有名ですが生は大変珍しいです。 これも漁獲枠の問題ですかねぇ。 更に館山からの直送便は平目・フッコ(スズキ幼魚)・ホウボウ。 しかし、ウニが今週また高値に逆戻りしてしまいました。 ようやく通常の仕入れ値に戻ったばかりだったので大変ショックです。 ウクライナ侵攻に伴いロシア情勢が不安定で これが続くようですと当店としましても 皆さんもニュースをご注視下さい。 それではまた、産地不明なネタは分かり次第にネタ情報を更新致します。 そんな本日のネタ情報です… 本マグロ(三崎産) ホタルイカ(富山産) ヒラメ(館山直送便) フッコ(館山直送便) ホウボウ(館山直送便) ツブ貝(北海道産) タラ白子(北海道産) 赤貝(閖上産) エゾバフンウニ(北海道産) ヤリイカ(青森産) コハダ(江戸前産) ホッキ貝(長万部産) ホタテ貝(宮城産) ハマグリ(常磐産) メネギ(愛知産) 本ワサビ(中伊豆産) (群馬 桐生・江戸っ子寿司) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022年03月04日 16時47分56秒
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