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『上州の海』                          桐生・江戸っ子寿司店主のブログ

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もろともにあわれと思へヒフミヨは根より他に知る人もなし@ 立石に春風巻きてヒフミヨに  ≪…三角に四角と何ともしゃれた言い回し…
aki@ Re:江戸っ子寿司・本日のネタ情報!(01/18) この様な書込大変失礼致します。日本も当…
edokko8465@ Re[1]:屋久島登山(縄文杉・宮之浦岳・永田岳)(08/31) ハッシーさん、教えて頂いて有難うござい…
ハッシー@ Re:屋久島登山(縄文杉・宮之浦岳・永田岳)(08/31) ヤクシマシャクナゲの実ではないですよ。…

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2023年04月20日
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カテゴリ:寿司


おはようございます。

昨日は前日からの雨から一転して

カラッと晴れて日中は夏日となりました。





趣味の養蜂も蜜蜂達が活発に飛び回り、

いよいよ分蜂の兆しを見せてます。





そして、今日も夏日の様相なんですが

魚の入荷状況は今一つのようで

本鮪は今回も塩釜産。

旬ものとしては桜海老と鰹と鰯を買いましたが、

鰯はまだ走りと言ったところでピークは梅雨時となります。

桜海老はこの後ご紹介する端午ちらしとも関係してます。

他には変わらずホタルイカと貝類。

直送便は館山からで白身3種。





尚、先程触れましたが今週22日(土)から端午ちらしが始まります。





桜海老を味のベースに炙りサーモンと

炙り小鯛昆布締めをあしらったばらちらし。

こちらも雛ちらし同様に要予約で5800円です。

ご予約お待ちしております。





では、産地不明なネタは分かり次第にネタ情報を更新致します。

そんな本日のネタ情報です

本マグロ(塩釜産)

サクラエビ(静岡産)

マダイ(館山直送便)

イシダイ(館山直送便)

ホウボウ(館山直送便)

カツオ(鹿児島産)

マイワシ(石川産)

ホタルイカ(富山産)

白イカ(京都産)

白エビ(富山産)

アオヤギ(北海道産)

赤貝(閖上産)

コハダ(天草産)

タイラ貝(愛知産)

エゾバフンウニ(北海道産)

ホタテ貝(宮城産)

アナゴ(対馬産)

メネギ(愛知産)

本ワサビ(中伊豆産)












(群馬 桐生・江戸っ子寿司)






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Last updated  2023年04月20日 13時00分26秒
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