|
テーマ:本日のお勧め(385480)
カテゴリ:寿司
いよいよ今週末からGW突入です。 昨日一昨日は気温も下がり荒れ模様の天気でしたが 魚の状況は先程も言った通り昨日は天気が悪く海は時化模様で 画像だと分かりにくいですが上が目鯛で下2本が黒ムツです。 では、そんな今朝の豊洲からの魚の状況ですが 本鮪は今回も塩釜産。 旬物としてはノレソレ(穴子稚魚)を今季初買い。 先週に続いて桜海老と真鰯も。 蛍烏賊は例年ならGWでそろそろ終盤で、 それと、白子は寒い時期の物ですが 先日、ご要望があって塩焼きにしたらとても美味しかったので あとは貝類がやはり豊富に揃ってます。 では、産地不明なネタは分かり次第にネタ情報を更新致します。 そんな本日のネタ情報です… 本マグロ(塩釜産) ノレソレ(愛媛産) サクラエビ(静岡産) カツオ(鹿児島産) 黒ムツ(館山直送便) メダイ(館山直送便) マイワシ(千葉産) ホタルイカ(富山産) 白イカ(長崎産) 白エビ(富山産) 赤貝(閖上産) コハダ(天草産) エゾバフンウニ(北海道産) ホタテ貝(宮城産) アナゴ(対馬産) ツブ貝(北海道産) サザエ(千葉産) ハマグリ(千葉産) マダイ白子(三重産) メネギ(愛知産) 本ワサビ(中伊豆産)
(群馬 桐生・江戸っ子寿司) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023年04月27日 13時14分14秒
コメント(0) | コメントを書く
[寿司] カテゴリの最新記事
|