|
テーマ:カレー(3338)
カテゴリ:料理
朝食の楽しみ“セイゴの干物”がとうとうなくなりました。
あまり「おいしいおいしい」と言わないで独りで楽しんできましたが(^_^;)フフッ ところで「カレーの具に大根も良い」という情報がありました。 で、奥さんが大根入りカレーを作りましたが、 まァまァ、いけますね! おいしいと言えば美味しい、大丈夫でしたねー。 カレー味は強いからなんでもカレーにはなるようです。 そこで、先日私の試したカレー! こんにゃくと高野豆腐を入れてはどうだろうかと、 スーパーに買い物に行きましたが、季節柄おでんの具が目に入ります。 薩摩揚げはどうかな、ちくははがんもは? 厚揚げもいけそうにみえます。 じゃあいっそのことおでんにルーを入れちまうかな! 日本蕎麦屋のカレーうどんは和風ダシですからね。 結局、予定通りこんにゃくと高野豆腐にしましたが。 高野豆腐は豚肉の固まりに見えますが、騙された分減点です。 こんにゃくも、おいしいと言えば美味しい、大丈夫という程度です。 最初はめずらしさで食べましたが… やっぱり 和風食材は和風味が一番! ああ、おでんが食べたい (~_~;) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|