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カテゴリ:料理編
4日間冷蔵庫で熟成させたイトヨリダイの刺身、
身は水分が多く淡白であり、 皮目には旨味が有るとの事で皮目を残した。 刺身の場合、皮目を湯通しし、冷水で締めるのが良いようだ。 3日目に食べる予定で冷蔵庫から出し湯通しではなく バーナーで炙った、都合で更に1日置いて4日目に食べた所、 ちょっと甘みが有ってもっちりしていて、何とも旨かった。 1匹は定番の煮つけで妻と娘が食べ、 後2匹はまだ冷凍庫に保存中、 さて、どう料理してくれるか楽しみである。 レンコも良いが、イトヨリも良い、 次回のボート釣りが待ち遠しい、 すでにオキアミやタイラバ様のワームは購入済み。 * 駄目もとでやって 拾う縁もあるってか・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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