Wおめでとう会
昨日は、壮行会そしてお祝い会。楽天を卒業してコンサルティングファームのCMO秘書となった小坂の門出のお祝い。そしてもうひとつは小野寺の楽天賞受賞のお祝い。“Wおめでとう”の夕べとなりました。2007年新卒の彼ら。私の中ではいつまでもフレッシャーズなのですが、もう今年29歳になるのだと聞き、月日の経つのの早さをあらためて感じてみたり。ワイン絶賛勉強中という艾実の好みを聞きながら昨晩空けた3本は、Antech, Cremant de Limoux, France N.V.(アンテック、クレマン ドリムー)Ledgewood Creek, Suisun Valley, California'11, Sauvignon blanc(レッジウッド クリーク、スースン ヴァレー)Vina Cobos, Felino, Mendoza, Argentina'11(ヴィーニャ コボス、フェリーノ、メンドーサ)Paul Hobbsがアルゼンチンで手掛けたこのCobosのFelinoは、87%カヴェルネ・ソーヴィニヨン、8%カベルネ・フラン、5%プティ・ヴェルド。ブレンドこそ彼の真骨頂といわれる持ち味がよく伝わる、複雑で凝縮したベリーとカシスの華やかな一本でした。私は3人と今は同じ事業にいませんけれど、それぞれに大きく成長し第一線で活躍している姿は頼もしい限り。いつまでも同期のつながりを大切にしていって欲しいなあと思います。All the best, 小坂、Congratulations, 小野寺!KOICHI NAKAMURA