|
テーマ:料理研究家の仕事って?(26)
カテゴリ:ごはん
何とか仕事をあげました。
6月はおかげさまで色々な仕事をいただき、嵐のように去っていきました。 料理も色々と作り、新たな味を求めて入るRireです。 横では待ちくたびれた主人が大の字でいびきをかきつつねています。 そんな姿を見ると、どうしても「何か作ってあげよう」と思ってしまう・・・。 我が主人は、かなりの巨漢。 いつも私の料理の試作品を食べてくれるので、でしょうか・・・? ミスターインクレディブルのような、モンスターズインクの主人公のような・・・。 そんな体型の主人です。 この夏は、ちょっとダイエットしてもらおうと低カロリーな料理を作っていく予定です。 基本的には旬のお野菜をたっぷりと、あとは、大豆製品や海藻類、種実類を盛り込みながら、魚、肉を順次組み合わせて。 和洋中アジアンなどをベースに、やりますよ! 給食メニューも徐々に整理していきますので、乞うご期待! (と自分を追い込むRireでした!~) ************************************************************************ Rire家の夕食 ・ミョウガとシソの簡単ちらし寿司 ・鶏ササミの照り焼き ・野菜サラダ ・即席ゴーヤチャンプル ・薬膳風?めかぶとろろ ・黒豆の甘煮 ・アサリとワカメのスープ ・みかん でした。 1人のごはんの時って、何だかワンプレートになりがちだったので、ちゃんと一つずつ盛りました。 心の栄養、忘れがちになりそうなので・・・。 「ビジュアル命!」 早心に問いかけながら・・・。 ともあれ、いつもながら簡単なメニューだな・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005年07月02日 03時45分11秒
|