790957 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ニッポンとアメリカの「隙間」で、もがく。

ニッポンとアメリカの「隙間」で、もがく。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

フリーページ

カレンダー

2006.12.19
XML
もう忙しくてたまらないけど外食はしたくないという時のお助けメニュー。

豚肉(一口大に切る)
サルサソース(瓶詰)
ブラックビーンズ(缶)
玉ねぎ(冷凍のみじんぎり)
マッシュルームのスライス

これを全部スロークッカーに入れてLOWで7時間、HIGHで4時間ほど煮込む。

豚肉は切り込みの入った薄い塊をいつも買うのですが、時間がない時はそのままスロークッカーにぶちこんじゃいます。それでも出来上がりにはホロホロになって包丁を使わなくてもバラバラになりますよ。

サルサソースはうちはStop&ShopブランドのSouthwest Styleサルサのマイルドタイプを使ってますが、これ、とうもろこしなど色んな野菜が入っていてグーなのです。

我が家ではこれをご飯にかけて食べます。名づけてサルサ丼???






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2014.10.16 22:31:49
[食_おうち&そとごはん] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X