もう忙しくてたまらないけど外食はしたくないという時のお助けメニュー。
豚肉(一口大に切る)
サルサソース(瓶詰)
ブラックビーンズ(缶)
玉ねぎ(冷凍のみじんぎり)
マッシュルームのスライス
これを全部スロークッカーに入れてLOWで7時間、HIGHで4時間ほど煮込む。
豚肉は切り込みの入った薄い塊をいつも買うのですが、時間がない時はそのままスロークッカーにぶちこんじゃいます。それでも出来上がりにはホロホロになって包丁を使わなくてもバラバラになりますよ。
サルサソースはうちはStop&ShopブランドのSouthwest Styleサルサのマイルドタイプを使ってますが、これ、とうもろこしなど色んな野菜が入っていてグーなのです。
我が家ではこれをご飯にかけて食べます。名づけてサルサ丼???
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.10.16 22:31:49
もっと見る