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ニッポンとアメリカの「隙間」で、もがく。

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2007.02.21
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料理を究めたいという話は前にしたが、何も奇をてらった料理というわけではなく、
マフィンとかピザとかチャーハンとか、あくまで普段の料理をキチンと、というのが目標である。

そういえば、花盛りしOL時代に仕事でおふらんすのリヨンに行く機会があり、かの有名なポール・ボキューズで食事をした。有名なレストランだから、さぞかし独創的な料理が並ぶのだろうと思っていたら、メニューはどれもフランスの伝統的な料理ばかり。でも、どれもきちんと丁寧に料理されていて当に美味しかった。付け合わせのパンやバターまでとびきりの美味しさだった。本当に美味しいというところは、基本に忠実なところなのだろうと思った。

まあ、私がこの先どんなに努力したところでポール・ボキューズの足元にも及ばないとは思うが、どっちの料理ショー」のように(笑)、素材と作り方にこだわって、いつも美味しいモノを作るよう心がけたいと思っている。





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最終更新日  2014.10.16 17:01:07
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