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ニッポンとアメリカの「隙間」で、もがく。

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2007.09.12
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よっちゃんさんからリクエストのあった、豆腐のキッシュのレシピと作り方です。

Mrs Smith's Pie Shells Deep Dish Frozen 9" (冷凍パイ生地)

絹ごし豆腐 1丁
生クリーム 適宜
卵 1個
ハム、ほうれん草、玉ねぎ等
ピザ用チーズ 適宜

1. 絹ごし豆腐を水切りしておく。
2. 冷凍パイ生地を375Fのオーブンで10~12分ほど焼く。
3. パイを焼いている間に具を用意する。ハム、ほうれん草、玉ねぎなどお好みの具をフライパンで炒めて塩コショウして冷ます。
4. ボウルに水切りした豆腐、具、生クリーム、卵、ピザ用チーズを入れて混ぜ合わせ、焼いたパイ生地に流し込む。上にさらにピザ用チーズを散らす。
5. 375Fで40分ほど焼く。

豆腐の水切りをしっかりするのがコツです♪
具は多めに作っておけば、残りをオムレツやピザの具などにも使えて便利♪
生クリームはLight creamやHalf and Halfを使うと軽めに仕上がるでしょう♪





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最終更新日  2007.09.13 11:49:30
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