|
カテゴリ:生活_お買い物
滑らかさと適度な固さを求めて再チャレンジ。
amazon.comのユーザーレビューを読んでいると、とにかく 内側の容器をいかに冷たく保つかということが鍵のようで、 ‐内側の容器を6時間どころか2日間凍らせる。 ‐さらに中にアイスパックを入れる。 ‐材料を入れる穴の部分に覆いをする。 というアイディアを取り入れてみた。 これ、正解。 材料を混ぜる時に混ぜすぎてホイップクリーム状になってしまったので、 アイスクリームというより、冷たいホイップクリームみたいにちょっと なってしまったのだが、前回よりずっとアイスクリームっぽくなった。 でも、これが限界なんじゃないかなー。 ってことは、市販のアイスクリームがあれだけ固いっていうのは、 よっぽどいろんな添加物を入れてるってことなのかな。 日本から持って帰って来た抹茶をふりかけて混ぜて抹茶アイスに すると美味しいのよ~ん。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.08.01 11:28:34
[生活_お買い物] カテゴリの最新記事
|