スパゲッティ「通」でなくても作れるよね♪
ど素人なので、例えば、カルボナーラの流儀とか種類も良く知りません。でも、スパゲッティ大好きです。特別な麺のゆで方を知ってるわけじゃないんですけど、アルデンテ?この状態が一番美味しいそうですね。(ある方のHPから知識輸入)生クリームとかがあると、とっても美味しく作れるらしい。本物のバターがあれば、やっぱり美味しく作れるらしい。でも、なくても美味しく作れる方法あるんじゃないかな?(と思いたい!)先日、ホワイトソーススパゲッティが食べたい!という友人の要望に応えてなんと、十年振りくらいにホワイトソースを手作りして、スパゲッティのソースにしました。実は、手抜きでクリームシチューの素とか、ホワイトソースの素とかを使って作ったのがほとんどで、ホワイトソースを作ろうと思うことさえしなかったので。カニだってニセモノだし、バターだってバター風味のマーガリン。(爆)ホワイトソースも生クリームじゃなくて、牛乳と小麦粉で作ったし。それでも、なにげに美味しく出来て、友人と2人で大満足。ポイントって、こだわりよりも、楽しく作る気持ちかも?!(笑)何となく、通だけが楽しむスパゲッティに対抗してみたくなった普通人のスパゲッティ談でした♪