ハーブチキン
夫がハーブチキンを作りました。3日間、ガーリックやタイムで漬けまれていたので、味が染みわたっていて美味しかったです。私も影響されて、土曜日の夜、10時半過ぎより、ハーブチキンの下ごしらえにとりかかりました。料理は、作り手によって味がとっても異なるのが不思議です。レシピも異なるので、ハーブチキン続きでも苦になりません。下ごしらえはとても簡単で、ガーリック、私はローズマリー、オリーブオイル、塩コショウ&白ワインをもみこむだけ。 キッチンの後片付けを含め、賞味20分程度の作業です。 私はドラムスティックを使いました。下ごしらえしたものは、冷蔵庫で一晩ねかせておきます。そして、翌日の日曜日の午後、 オーブンで焼いています。ガーリックの香りが漂ってきます。しかし、今晩のお夕食にはなりません。しっかり、冷凍して、平日の晩御飯にします。保存食。主婦の味方。 とても心強いです。できあがるとこんな感じになります(前に作った時の写真)。