夏のエスニック・フェア&空手
『ブログって毎日更新するの~???』仕事先でやや年の離れた女性からの質問。ほぼ毎日、写真入りでブログをUPするアサコ氏を横に、記入率4割の私は、時間がないのよと言い訳をする。しかし、よくよく考えると、開設当初よりも、自分自身にとってのブログの持つ意味などが変わってきてて、発信すべきものが見出せずに更新できないのが正しい回答かもmixiにはチームWITHのコミュニティーがあるけれど、いまだ参入していない私。でも最近は、『ハマっち』という試験運用的なSNSにひそかに参加。こちらのSNSには、イベント開催などの勉強と目的を同じくする方々との出会いを求めて。まだまだトモダチの輪は小さいけど、横浜市内でこれまでであったことのなかったジャンルの方々との交流もスタート・・・ということもあり、こちらのブログ更新は細々・・・になりそうですが、これからもよろしくお願いします☆ さてようやく本題へ・・・大学時代の空手部先輩がシェフを務めるレストランをご紹介します☆*********おすすめレストラン*********プライム・リブ。鶴見駅から徒歩5分ほどの場所にあります。スペアリブやアップルパイがおすすめのお店です。そのプライム・リブが、夏の特別メニューとして、『エスニック・フェア』を開催するとのこと。7月から9月までの期間限定です。ぜひ一度、お試しくださいね☆※8月13日・14日・15日・16日はお休みです。以下の5種類のお料理と9種類のアジア各国のビールを用意して、皆様のご来店をお待ちしています☆☆私も空手部仲間と早速予約しよっと。〇パンチェッタとアボカドの生春巻 900円 自家製ベーコン、アボカド、トマトなどを具材にした、ちょっと洋風な生春巻。 スイートチリソースで、いくらでも食べられちゃう?! 〇魚介のズッパ トムヤムクン仕立て 900円 海老、イカ、帆立などの魚介類をいろいろ煮込んだスープ仕立て。 トムヤムクン風味なので、辛いのがお好きな方向けです!〇キーマカレーのナンピザ 1,100円 キーマカレーを具材にナンをピザに見立てて焼き上げました。 香ばしいカレーの風味が、食をすすめます!〇わたり蟹と海老のスパイス揚げ 1,200円 わたり蟹と海老をチリパウダーベースのスパイスでカラッと揚げました。 辛味ほとばしる、ビールにぴったりの一品!〇冷製ベトナム・フォー カンパチのオリエンタルマリネ添え 1,100円 食事の締めに、フォー(ベトナムの平打ち麺)を冷たくさっぱりといかが?! ナンプラーでマリネしたカンパチが、よりエスニックな味わいに!所在地:横浜市鶴見区豊岡町4-19 1F電 話 :045-556-7123http://www.prime-rib.net/******************************空手続きでもうひと話。私の携帯アドレスにはemptyhandという言葉が入ってます。今日、保育園のクラス委員をともにする母より、「emptyhandって“空手”ですよね?withbabyさんは空手をされるの? うちも息子に習わせたい・・・」といわれました。それで思い出したこと。娘と同じ年代のママ友達によくいわれたこの言葉・・・「うちの息子に是非空手を!」もうその子たちも4歳くらいになったので、空手の練習もできるだろうなぁ・・・。そんなことを思いながら、たまたま徒歩1分の場所にある集会施設の掲示板を見ると、『月・火・水』の午後は運動ができるスペースがあいてたり。。。教えるというレベルではないので、子どもと一緒に遊ぶ程度ですが、秋からのプランのひとつに空手を取り入れていこうかな・・・なんて漠然と考えてます。夏の長期休暇の後、秋からはもっと私のテーマ・スポーツにリンクした活動を中心に行動予定なので、これもありかもね・・・3週間の夏期休暇、どれだけ体力練成できるか、挑戦してきます!