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カテゴリ:田舎生活
「ヒマラヤ」古川店 へ おはようございます。 今朝もいい天気です。さわやかな天候。日中は気温上がる予想がでています。梅雨の前のいい天気でしょうか。 2週間ブログアップしていません。 5月下旬の各種団体総会が続いて先々週はばたばたでした。 先週は札幌に出張、週末は社会福祉法人さくら福祉会、すずかけの里の10周年記念式典の開催、そしてその準備を追われて時間不足でした。 今週は、週末1年に1度の「おじさん3人旅」に出発です。 今日は古川にオープンしていますインド家庭料理の店「ヒマラヤ」です。 仙台本店の支店としてオープンしています。友人ブシャン家族の店。 居酒屋のあった店を利用していますから、外観も内装もインド風からかなり遠い店舗ですが。 ご家族でインド料理を作り、経営しています。 インドから昔からお付き合いしていた男性が新たにメンバーにくわわったようです。
この日はランチをいただきました。 厨房へご挨拶 オーナーはブシャンさんのご長男さん。店はブシャンさんから息子さんに贈られたようです。 左はブシャンさんの奥様。 奥の人がインドから今度きたかた。 これに一番下の日本語堪能、日本育ちの御嬢さんというメンバーといった店です。 もと和風居酒屋とインドの内装がコラボしはじめている店内。 ブシャンさんご家族は自分達で大工仕事もしています。 ランチメニュー この日はナンのツーカリーランチを注文
カレー店で嬉しいのは早いことですね。 こちらヒマラヤもナンのランチですがものすごくはやい ボリュームもお腹いっぱい サラダの野菜は長女のアケボノさんが農業に従事して作っています。 有機野菜、無農薬野菜の生産ということで大変なアケボノさん。 夢に向かって走っています。地域で人気のアケボノさんです。 店内、女性客が多い。 御昼どき、平日ですが私が帰る頃、席はかなり埋まった。 最後のチャイ ジンジャーいりのチャイです。 このチャイが出る前にサービスでストロベリー味のラッシーをいただきました。 生まれて初めての食べ物、カレーにあいます。おしかったですね。
座敷はまだ手がついていません。 この座敷でインドカレー。 この後、店内はどのように改修されるか、楽しみです。 本社から車で10分かからない場所のヒマラヤ テイクアウトもできるようで、社内でも人気でてきました。 次は辛めのカレーでいきますか?
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