|
カテゴリ:田舎生活
農家レストラン 蔵楽 大崎市田尻大貫
今朝の最低気温、4度。 最高気温は13度の予報です。 4月の気温になるそうですが、山では雪崩が心配です。 屋根に積もった積雪地域の雪、落ちてくるでしょうね。
週末は故郷に帰って、屋根の雪下ろしをする方もいます。
今日のブログは農家レストラン、「蔵楽」の続きです。 焼きあがったピザです。 野菜もたっぷりのピザでした。 絶品 これは焼く前から小分けにして、1人前のピザですね
これからが手作りのピザ窯ですが、 夜なので全体が見えませんね。 焼いているところ写真に出来ず残念
豚しゃぶ、ピザ、他の料理と食べきれません
ご主人の佐々木重信さん 自慢のピザと持っていただいて、写真撮らせていただきました。 宮城県のグリンツーリズム会長も歴任しています 東京から中学生も夏に研修、民泊受け入れに頑張ってます
蕎麦かき、キノコの汁も出てきました。 最後の締め料理 手打ちそばです 目の前でそば打ちがスタート
何割?そばか、10割ではないようですが 高い数字の蕎麦ですね。
ご近所Mさんがご協力
ベテランの域に入っている佐々木さん 流れるそば打ちが続きます。
麺棒はオリジナル製品だそうですね。 太さ、長さ様々な種類の麺棒が揃っていました。
見ている前で、少しずつそばが出来てきました。 これも、こちらのお店の御もてなしの1つかな
最後は軽い包丁さばきで蕎麦麺完成
箱に並べて調理場に運んで
蕎麦、やってきました。 最後の料理、量は少なめ。 おいしい蕎麦なのです。 大崎市田尻、大貫地区にある農家レストラン 「蔵楽」でした。 蕪栗沼のがんや白鳥と見に来たとき、 加護坊山のパークゴルフ場に来たとき、食事にご利用いいですよ。 完全予約制です。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[田舎生活] カテゴリの最新記事
|